Kamis, 08 Maret 2012

Panduan cara posting artikel di Triond

| Kamis, 08 Maret 2012 | 13 komentar

Bila anda belum kenal dan belum terdaftar menjadi anggota Triond, maka ada baiknya anda baca penjelasan saya secara detail tentang situs Triond dengan klik DISINI.

Karena banyaknya rekan-rekan anggota Triond nuebie atau permula yang masih belum mengetahui cara memposting (memasukkan) artikel tulisan di Triond, maka saya memposting panduan di posting ini supaya bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya. sebenarnya memposting artikel/tulisan agak mirip seperti kita memposting di blog, kalau anda adalah seorang blogger maka pasti akan sangat akrab dan familier dengan interface posting submitter di triond. berikut tahapan-tahapan dalam memposting artikel triond, nah langsung saja ya:

  1. buka menu submit di Triond (http://www.triond.com/submit)
    kalau misalnya diarahkan ke halaman login maka silakan anda login dulu di Triond.
    nanti akan ada tampilan halaman seperti ini:
  2. tulis judul posting artikel di kolom Title, kolom Description bisa diisi dengan pendahuluan artikel.
    tulis isi artikel di kolom Article Body. di kolom ini anda bisa mengedit tulisan, menambah link, dan juga menambah gambar.
     
  3. pilih katagori artikel yang cocok dengan judul dan isi artikel yang anda buat di kolom category.
    di kolom tags, silakan klik dulu tombol "Get Suggestions" kemudian akan muncul tag yang cocok dengan isi artikel. anda bisa juga menambah tag sendiri dengan antar tag dipisah dengan tanda koma.
    klik tombol "Find More Images" untuk menentukan gambar thumbnail yang bisa mewakili isi artikel anda. klik gambar yang anda rasa cocok ditampilkan sebagai gambar thumbnail.
     
  4. langkah terakhir, beri tanda centang pada tulisan "i declare that I am the original creator of this content".
    teliti kembali apakah ada kolom yang masih kosong atau sudah terisi semua, jika semua kolom sudah terisi maka silakan klik tombol submit untuk mengirim artikel tersebut. artikel anda akan masuk ke pending content silakan lihat di menu content. jika artikel anda disetujui (biasanya kurang dari sehari), maka artikel anda akan dipindahkan ke published content. akan ada pemberitahuan ke email anda, jika artikel anda sudah berhasil di publish. jika artikel anda ditolak, maka artikel anda akan dimasukkan ke content declined.
nah, cukup mudah bukan untuk memposting artikel/tulisan di Triond? saya harap posting ini bisa bermanfaat banyak untuk anggota Triond yang masih belum familier dengan cara memposting di Triond.
silakan kunjungi juga posting-posting terkait berikut:
>> Inilah artikel-artikel saya yang sudah publish di jaringan Triond
>> Sudah $82.06 saya dapat dari Triond
>> Mantap, ini bayaran ke 18 saya dari Triond
>> Sudah 7 kali dibayar Triond dengan PAYPAL 
>> Garap artikel Triond dengan Google Translate
>> Cuma nulis artikel singkat doang bisa jadi uang
>> Penghasilan bisa terus meningkat di Triond
>> Bukti pasif income dari Triond

kunjungi juga posting-posting saya lainnya:
>> Bukti pembayaran ke-2 dari PTCbox
>> Bayaran ke 5 dari PTC lokal Duitbux 
>> Bayaran saya yang ke 7 dari Clicksia 
>> Bayaran ke 5 dari Incentria 

13 komentar:

AdhiPrimana.com Blog DoFollow Pr1 mengatakan...

wah keren gan... nulis artikel pakai indo boleh gak gan?

PTC123 mengatakan...

@AdhiPrimana: di Triond pakainya harus bahasa Inggris gan. kalau kesulitan buat artikel bahasa Inggris bisa pakai bantuan Google Translate.

PTC123 mengatakan...

@AdhiPrimana: saran saya jika kesulitan buat artikel dalam bahasa Inggris, coba deh baca posting saya di link berikut:
http://arjip.wordpress.com/2010/12/02/garap-artikel-triond-dengan-google-translate/

mazvik mengatakan...

gan ane posting kenapa selalu declined ya gan. padahal udah buat posting seoriginal mungkin lo. aku udah nyoba submit sampai 5 kali ya sama saja. mohon penjelasannya gan. atau kasih trik dan tipsnya biar bisa di publish. terima kasih gan.

PTC123 mengatakan...

@Mazvik: Gan, saya juga sama mengalami seperti itu Gan. username saya yang lama sudah tidak bisa digunakan untuk mempublish artikel baru di Triond (selalu declined), kemungkinan besar username saya sudah diblok oleh sistemnya Triond, sehingga hasilnya selalu declined.
walaupun tiap bulan saya masih mendapat bayaran dari Triond dengan username tersebut.
solusinya, saya buat username baru (akun baru) dan Alhamdulillah bisa digunakan untuk mempublish artikel.

mazvik mengatakan...

@PTC123 saya sudah bikin username baru lagi gan, tapi tetap saja di decline artikel saya. apa masalah terjemahannya ya gan. ane pake google translate soale. hehe. maklum lah, bahasa inggris tidak begitu lancar.

PTC123 mengatakan...

@Masvik: coba buat lagi Gan. saya rasa kalau Google Translate itu sepertinya bukan sumber problemnya, karena saya juga pakai kok Google translate kok untuk membantu menterjemahkan, lalu hasil terjemahan itu saya edit sedikit pada kata-kata/struktur kalimat yang masih kurang pas. sampai sekarang akun saya yang kedua, masih bisa digunakan untuk mempublish artikel baru.

mazvik mengatakan...

terima kasih gan infonya.

Doel Gembel (si Adul) mengatakan...

sama gan,selalu di tolak artikel saya..
knapa yah.. ?
sampai2 saking mangkelnya saya tulis beneran (bukan copas) tapi tetep aja di tolak..
mohon sarannya agan yah..
ato barang kali agan punyak 2 akun triond biar saya beli lah yg satu,bear saya punyak akun triond gan.
itu klu blh gan..
bagi2 rek :D
hehe
kirim imel ke saya yah gan
doel.gembel@gmail.com

pemberianalam.blogspot.com

PTC123 mengatakan...

@Doel Gembel (si Adul):akun Triond Agan tampaknya sudah di blok oleh sistemnya Triond, kemungkinan artikel Agan yang dulu dipublish ketahuan banyak copasnya...
buat akun baru Gan, mulai lagi dengan akun baru tersebut, dan lebih hati-hati dalam membuat postingannya, jangan sampai sama persis dengan yang sudah ada di internet. lebih divariasikan saja Gan...
jangan lupa Gan, daftarnya pakai link yang ini:
http://www.triond.com/rw/344614

Deniel Saputra mengatakan...

mantap

vcc murah mengatakan...

ane baru daftar gan semoga bisa menyusul

PTC123 mengatakan...

@vcc: ya silakan menyusul Gan... he he he...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
© Copyright 2010. iconptc.blogspot.com . All rights reserved | iconptc.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com